Дадим определение эволюции наушников в авторской интерпретации БЕЗПЯТНАДЦАТИ.

Эволюция наушников в 21 веке - это процесс видоизменения «ушей» во времени, основанный на потребностях пользователя в условиях непрекращающегося прогресса в науке и технике.


В современном мире кто-то пользуется наушниками в профессиональной деятельности, кто-то в повседневной жизни, но, в любом случае, они есть у каждого.


С чего все начиналось?

Несмотря на то, что наушники были изобретены начале 20 века, потребители ждали ещё почти 50 лет, пока этот удобный аксессуар отправится в массы.

Серьезные наушники, предназначенные для таких отраслей как звукозапись, радио, телевидение, авиация и прочих, мы оставим на откуп узкой аудитории профессионалов.


Нас, прежде всего, интересуют потребности рядового пользователя

Кто из нас не слушает музыку или аудиокниги в «ушах» или не смотрит кино на ноутбуке, пока спит ребёнок? Полвека назад бытовые потребности у нас были те же, а наушники - другие.

С течением десятилетий накладные наушники видоизменялись внешне, их габариты то росли, то уменьшались, отдавая дань моде, потом снова росли, но при этом стабильно улучшалось их качество, функциональность и звучание.

История вставных миниатюрных наушников-вкладышей развивалась параллельно с накладными, их также запатентовали очень давно, ещё в 1891 году, однако на протяжении более полувека они будут менее популярны, чем накладные.

Между тем, и у накладных, и у вставных «ушей» есть кое-что общее, то, что их объединяло почти столетие. И это...провода.


Те самые провода, длины которых то не хватает, то она избыточна. Но при любой длине и любом, даже самом аккуратном хранении, они запутываются. Помните, как виртуозно и непостижимо запутываются современные «затычки» в кармане куртки?


Поэтому, задача избавиться от проводов всегда стояла довольно остро

Портативный звук без проводов также прошёл несколько эволюционных ступеней.

В начале девяностых первые беспроводные наушники, при помощи инфракрасного луча, подключались к источнику звука или усилителю, а чуть позже пытались передавать звук через радиосвязь. Через несколько лет, в конце девяностых, была придумана альтернативная технология передачи звука без проводов - Bluetooth, a в 2005 году для работы наушников начали использовать беспроводную сеть Wi-Fi.


Какие наушники по типу, форме, размеру выбрать?

Это вопрос личного предпочтения, в настоящее время качеству портативного звука потребитель все чаще предпочитает модный дизайн и удобство в использовании.

В настоящее время на электронном рынке представлены серьёзные производители из поднебесной, которые, ничуть не уступая известной компании Apple с ее продуктом Airpods, стремятся сделать свой продукт передовым, массовым и притягательным.

Не отличаясь, а иногда и превосходя по функционалу яблочные модели, наушники таких поднебесных брендов, как Totu, Joyroom, Usams, Remax, Baseus, Awei, Bluedio ведут гораздо более приятную для потребителя ценовую политику.

Замахнёмся выше.

Даёшь беспроводным наушникам - беспроводную зарядку! Нет проблем, друзья, бренд Joyroom об этом уже позаботился.

Какие бы задачи не стояли перед Вами в части портативного звука, если вы спортсмен, студент, геймер, меломан или обычный пользователь - у нас точно есть подходящие для Вас наушники, потому что в каталог нашего магазина неизменно попадают только лучшие образцы.


Модели наушников, которые у нас сейчас в наличии и доступны для заказа, Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.


По традиции, напоминаем, что на часах сейчас БЕЗПЯТНАДЦАТИ чистый звук!
До новых встреч!