В этой статье мы будем размышлять о пользе селфи-палок в повседневной жизни.


Желание запечатлеть самого себя, а точнее, создать автопортрет, родилось не сейчас. И в античные времена, и в эпоху Возрождения многие художники имели обыкновение писать портрет себя любимого как отдельно, так и в рамках групповых сюжетов. Существуют различные версии, для чего это делается.

Кто-то из исследователей считает, что так художники экономили на моделях, ибо тренироваться на себе самом можно бесконечно и бесплатно, а кто-то считает, что автопортреты выполняли исключительно с целью увековечить себя для потомков.

Можно долго спорить, но на наш взгляд, зачастую любой автопортрет, в том числе и селфи, выполняется по причине «никто не сделает лучше, чем ты сам».


Иногда мы думаем, что нефотогеничны и не нравимся себе на фотографиях, да и снимают нас зачастую не с «рабочей», по нашему мнению, стороны.

Или же вообще мы немного зажаты и стесняемся позировать кому-то.

Как думаете, кто сможет терпеливо сделать две тысячи снимков с правильного ракурса, потом три тысячи с неправильного (на всякий случай, чтобы потом сравнить), и именно в тот день, когда причёска лежит как надо, и туфли новые, и вообще звезды сошлись?

Правильно, вы и ваш монопод.


Незаменимым этот длиннорукий друг окажется также в том случае, если вы, как Фёдор Конюхов, любите путешествовать в одиночку, и если переплыли Ла-Манш, покорили Эверест, увидели фламинго на Красной площади, а рядом, как назло, ни души, и сфотографировать вас на фоне чуда из чудес просто некому.


А знаете, друзья, как определить, что в семье нет монопода?

Это когда из свадебного путешествия молодожёны не привезли ни одной совместной фотографии.

Они прямо таки вдоволь нафотографировали море, горы, закат, шведский стол и друг друга, но после просмотра альбома кажется, что они ездили отдыхать порознь.

Замечали, что когда вы собираетесь компанией друзей или родственников, всегда кто-то один остаётся за кадром, потому что вынужден держать камеру?


Как попасть в кадр всей тусовке сразу, а не поочередно?

Если вы в ресторане - с радостью поможет официант, если вы на людной улице - пойманный прохожий, а если вы в лесу, на даче, на диком пляже, или просто поздно вечером, когда вокруг только бродячие собаки и отловить кого-то, способного пальцем нажать на кнопку спуска затвора, не представляется возможным! Тогда спасает снова он, наш телескопический товарищ.


Как думаете, друзья, что объединяет концерт по случаю Дня города, Ватикан в июле и чемпионат мира по футболу?

То, что все фотографии с этих мероприятий у вас получатся своеобразные, с обязательным натюрмортом из чужих затылков, занимающих две трети кадра. Здесь без монопода никак.

Поднимите камеру над толпой и ваши фото станут лучшими в Инстаграмме, а вы, заодно, через камеру сможете увидеть то, до чего не получилось допрыгнуть из-за треуголки с пером на голове у соседа по столпотворению.

Что же даёт нам в повседневной жизни такой простой и бюджетный гаджет? Он даёт нам серьезный бонус - фотосвободу и фотонезависимость.


Приобрести качественные моноподы с доставкой в любую точку мира в можете ЗДЕСЬ. Мы представляем лучшие бренды: Xiaomi, Momax, Hoco.


А на вашем смартфоне сейчас БЕЗПЯТНАДЦАТИ редкий кадр.

До новых встреч, друзья!